产学研名师工作室

当前位置: 首页 > 产学研名师工作室 > 正文

优秀学子 展翅高飞

发布日期:2024-04-25    作者:国交部     来源: 国交部     点击:

424日中午,华夏译坊及语言培训工作室在综合楼1401举办了考研经验分享的讲座。此次邀请到已经被大连外国语大学英语语言文学专业录取的工作室前队长杨茜来为大家分享她的考研经验。国际交流合作部部长、国际教育学院院长、华夏译坊及语言培训工作室负责人肖凤华,工作室指导教师梁思、陈黎以及工作室全体新老成员参加了此次的讲座。

讲座伊始,杨茜先进行了简单的自我介绍并分享了在学校期间的成绩和所获荣誉。随后,杨茜向同学们讲述了她与华夏译坊的故事,阐明自己是如何得知该工作室并成为其中一员,进而成长为队长,以及分享参与的活动、项目和自己的管理和工作心得。

接着,杨茜从专业与院校的选择、复习计划的制定、时间管理、高校备考策略、心态的调整以及资料分享这六个方面分享了她的考研经验。她建议同学们要慎重择校,定期调整学习计划,制定适合自己的可行的学习和复习计划。她强调考研路上选择大于努力,最重要的一点就是要调整心态,合理运用适当的方式缓解自己的焦虑也对备考非常有益。

最后,在提问环节,同学们踊跃提问,她为同学们一一答疑解惑,并鼓励大家打好基础,大敢追梦。

肖凤华代表工作室全体成员为杨茜送上祝福并颁发了纪念品,叮嘱她把工作室拼搏向上的精神带到大连外国语大学,有空多回母校看看。

此次的讲座,让大家倍受鼓舞,也为为备考的同学们提供了很好的参考。