我校与美国韦伯州立大学联合培养教育学硕士项目宣讲会顺利举行

发布日期:2024-03-25    作者:国交部     来源: 国交部     点击:

2024324日,我校在学术报告厅举行与美国韦伯州立大学联合培养教育学硕士项目的线下及线上共三场宣讲会,旨在为广大学子们提供出国深造和发展机会。外国语学院和商学院共千余名学生参加。

宣讲会针对当前考研现状进行了深入剖析,帮助学生更好地了解考研的趋势、挑战和出国深造的优势。随后,主讲人讲到出国留学对于学生提升国际化视野和未来的发展的重要性,并详细讲解了我校与美国韦伯州立大学联合培养教育学硕士项目的背景、目标以及课程安排,为学生们呈现了一个全面而清晰的深造规划。

据介绍,参加该硕士联合培养项目的学生将学习紧密衔接本科的课程,一年内即获得硕士学位,如顺利毕业可拿到教育学硕士学位及申请归国认证,且享受美国州立大学学生学费同等待遇。入读的学生在中国与美国两所学校接受教育,获得世界先进的教学资源和学术环境,这将为他们提供更广阔的就业前景和职业发展空间。

最后,宣讲会进入答疑互动环节,为提供个性化的指导和建议。学生们积极参与,踊跃提问。比如学生们问到“该教育学硕士与国内教育硕士的区别”、“毕业实习的安排”、“跨专业申请”等问题,主讲人都一一进行了详细解答。

据了解,韦伯州立大学(Weber State University)是第一批中国教育部认证、师资出众的美国百年公立名校。成立于1889年,坐落在美丽的犹他州奥格登市,距离美国最宜居城市也是新兴城市之一的盐湖城仅25分钟车程。民风淳朴,社区安全,经济蓬勃发展。目前我校与美国韦伯州立大学进行教育学硕士联合培养项目,预计开设以下课程与教学、教育技术、家庭教育、学前教育以及高等教育管理5个专业方向,致力于为学生提供更便利的出国深造机会和国际化的培养平台。