• English
  • 校长信箱
  • 校内网
  • 校庆20年

华夏新闻

当前位置: 网站首页 - 华夏新闻 - 正文

校领导深入考场开展期末考试巡考工作

信息来源:教务部 作者:刘滢 摄影: 编辑:教务部 浏览量: 发表时间:2024-01-16

为全面检验学生学习与教师教学成果,强化期末考试组织管理,严肃考风考纪,1月15日至16日,校长吴永桥,副校长丁成忠,副校长李猜等校领导及教学督导、相关职能部门人员、各学院考试巡视小组深入各个考场,开展期末考试巡考工作。

校领导对考试组织、考场环境、考试秩序、监考教师履职、学生考风考纪等相关工作进行了全面检查。本次考试严格按照学校课程考试管理规定进行,各环节管理规范有序,各考场准备充分,环境整洁。监考教师按时到岗,尽职尽责,学生态度端正,诚信应考,考场秩序井然,考风考纪情况良好。

本次期末考试共26门理论课程,210个考场,其中无人监考考场23个,考生10581人次。考前,为加强考风建设,树立诚信美德,教务部、 党委学生工作部及各学院组织开展了多次“无人监考、践行诚信”活动。

期末考试是教育教学工作的重要环节,是检验学生学业质量与教师教学质量的重要途径,对后续教育教学安排的调整具有直接参考意义。我校坚持以严肃考风考纪为着力点,不断加强教风、学风建设,校领导带队巡考已成为期末考试期间常态化的工作方式。

考试期间,我校将继续组织开展巡考工作,把责任落实落细,强化考试管理,营造考风端正、考纪严明的良好考试氛围,以考促学,持续做好教学质量监控,实现人才培养与教育教学质量“双提升”。

联系我们

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223

党政办电话:027-81695555

招生专线:027-81695660   027-87921666

就业电话: 027-81695564   027-81695562

信访电话:027-81697375

版权所有:武汉华夏理工学院

鄂ICP备11015548号

鄂公网安备 42018502000646号

  • 微博

  • 微信