• 旧版入口
  • English
  • 校长信箱
  • 校内网

华夏新闻

当前位置: 网站首页 - 华夏新闻 - 正文

2023年度表彰大会暨2024年迎新春联欢会隆重举行

信息来源:党委宣传部 作者:隗薇 摄影:常万顺、张培杰 编辑:宣传部隗薇 浏览量: 发表时间:2024-01-19

春和日暖山河生,群龙翘首焕新春。1月19日下午,我校2023年度表彰大会暨2024年迎新春联欢会在学术报告厅隆重举行。全体校领导与全校教职工欢聚一堂,回顾过往,畅想未来,喜迎新春。大会由副校长丁成忠主持。

党委书记丁德智宣读《关于表彰2023年度优秀单位及优秀员工的决定》。大会颁发了“优秀员工”“优秀干部”“优秀单位”等奖项,校领导为获奖单位和个人颁发证书。

大会隆重揭晓了2023华夏年度人物。湖北省心理健康教育示范中心团队、学生生涯教育团队、教育部高校思想政治工作精品项目团队、新能源汽车动力系统技术团队、智能护理竞赛师生团队、全国大学生结构设计竞赛师生团队、艺术设计与传媒学院分工会、生物与制药工程学院教工第二党支部、信息工程学院教师梁梦凡、艺术设计与传媒学院教师姚田、艺术设计与传媒学院辅导员陈军获评“2023华夏年度人物”荣誉称号。现场播放了视频短片、颁奖词,生动展示了获奖团队及个人笃行致远、惟实励新的先进事迹和奋斗精神。校领导分别为获奖团队及个人颁发奖杯、证书。

大会同步发布了学校建校20周年校庆标识。在全场观众的见证下,校长吴永桥、党委书记丁德智共同揭晓20周年校庆标识。

随后,“福满华夏”2024年迎新春联欢会在团操俱乐部《欢欢喜喜过新年》青春洋溢、活力四射的热舞中拉开序幕。

各学院分工会教职工身着彩色丝巾配饰,或系于颈上,或捏至指尖,或盘在腰间……步伐轻盈、风姿绰绰,走向舞台中央,开启走秀节目《民族丝巾秀》。秀场韵味十足,为在场的观众带来一场视觉盛宴。教师身着丝巾源于我校文化创意产品,由艺术设计与传媒学院学生参与设计与创作。

当憨态可拘的男教师们化身“四大才子”,头戴帽饰墨镜、手握团扇,粉墨登场,全场观众惊呼。来自各学院合编舞蹈《乘风破浪的哥哥们》,将晚会气氛逐渐推向高潮。伴随着服装变换,“男团哥哥”再次登场,一首动感舞曲后,字幅“华夏才子,掌声响起”缓缓打出,台下霎时间掌声一片。

“时刻准备着,保证第一时间奔赴现场”、“这一年,一直在路上”、“与华夏携手同行,走向美好的诗和远方”......节目《东西南北中》对家乡位于祖国东西南北部的四位教师进行了专访。一张张的照片,背后是一个个感动人心、催人向上的温情故事,诉说着华夏人的奋斗日常,充分展现了全体华夏人昂扬向上的精气神。

一声清脆悦耳的婴儿啼笑声划破静寂,舞台中央黑色幕布处出现四个头戴彩发的小矮人。小小的手足,跟随着串烧歌曲的节奏,表演出各色各类、风格迥异的舞蹈。体育学院带来的舞台剧《快乐小小人》,节奏轻快、风趣幽默。小小人们不停地变换节奏,手舞足蹈,或嬉笑或打闹,令在场所有人忍俊不禁。

“金风玉露一相逢,便胜却人间无数......”外国语学院舞蹈《金风玉露》,将舞台穿越至缠绵柔情的水墨江南。女教师们衣着墨绿旗袍、头戴发簪,优雅端庄登场。优美的旋律声渐起,女教师们翩翩起舞。曼妙的身姿,轻快的舞姿,尽展女性柔美气质。

晚会中还有集法语、西班牙语、日语、粤语于一体的串烧歌曲《外文歌曲串烧》,华夏二代萌娃们共同演奏的器乐组合《我们多么幸福》,三代华夏教师倾情演绎的诗歌朗诵《我以我心》,各学院院长和书记登台献上的送祝福节目《福满华夏》等,形式多样、精彩纷呈,台下观众掌声连连、欢声笑语不断。

节目表演过程中,还穿插着三轮激动人心的抽奖环节。由大屏幕滚动所有教职员工照片,电脑分几轮随机抽取了200个幸运奖,50个三等奖,10个二等奖,1个一等奖,共送出华为笔记本、小米手表、苏泊尔空气炸锅、小米保温杯等丰厚奖品。抽奖现场高潮迭起,惊喜不断,欢呼连连。

下午五点,2023年度表彰大会暨2024年迎新春联欢会在全体演员和观众的欢歌笑语中圆满落下帷幕。逐梦新时代,奋斗正当时。踔厉奋发担使命,勇毅前行谱新篇。在崭新的2024年中,学校全体师生将在校领导班子的带领下,奋楫争先、锐意进取、笃志笃行,加快推进新时代学校事业高质量发展。

联系我们

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223

党政办电话:027-81695555

招生专线:027-81695660   027-87921666

就业电话: 027-81695564   027-81695562

信访电话:027-81697375

版权所有:武汉华夏理工学院

鄂ICP备11015548号

鄂公网安备 42018502000646号

  • 微博

  • 微信