当前位置: 首页  |  新闻动态  |  正文

【传媒“颜”究院】走访调研武昌首义学院媒体融合仿真实验中心

作者:吴晓炜 发布时间:2024-03-18浏览次数:

2024315日,传媒“颜”究院名师工作室负责人蔡姗主任及专业教师吴晓炜赴武昌首义学院新闻与文法学院媒体融合仿真实验中心进行走访参观、交流学习。此次走访得到了新闻与文法学院余林院长、实验中心郑传洋主任和网络与新媒体专业樊老师的盛情接待。

324AD

在参观过程中,郑主任和樊老师对媒体融合仿真实验中心内的智慧教育技术应用实验室、融媒体实验室、虚拟演播与摄影实验室、大数据分析实验室、视听包装与运营实验室的各自特色、功能、教学方式和成果进行了详细的介绍。

34E61

随后,余院长和郑主任向蔡姗介绍了新闻与文法学院网络与新媒体专业在近几年中的发展经验与收获。双方还就实习基地建设成效、卓越人才提升战略、网络与新媒体专业人才培养计划、智能背景下融媒体仿真实践教学模式等内容进行了深入地探讨和交流。

2D8FD

通过此次武昌首义学院媒体融合仿真实验中心走访参观,以及对新闻与文法学院网络与新媒体专业的调研学习,有助于传媒“颜”究院名师工作室为下一步发展打开思路。蔡姗主任表示,要坚持“文化为要,技术为用”的人才培养理念,以新媒体内容策划和微视频制作为网络与新媒体专业名师工作室培养特色,全方位培养学生在全媒体新闻采编、融合内容生产与传播、视频策划与创作、新媒体运营等方面的创新能力。