当前位置: 首页  |  新闻动态  |  正文

【华夏建规】工作室成功举办通识沙龙第一期 AI赋能——“一村一品”品牌战略

作者:华夏建规工作室 发布时间:2024-03-18浏览次数:

2024316日晚上630,华夏建规工作室在综合楼1401室顺利举办了第42期华夏建规论坛。本期华夏建规论坛是由教务部通识教育中心主办的第一期通识沙龙——产教融合系列活动。主题为:AI赋能——“一村一品品牌战略。邀请了武汉华夏理工学院1957设计中心视觉传达设计工作室主任姚田副教授担任主讲人。华夏建规工作室22级刘佳浩主持,科研部部长张城芳,教务部通识教育中心李茗,城乡规划系副主任张力文,科研部老师杨亨、向添媛到会参加。全校各专业的学生踊跃参与,共同交流学习。

随着人工智能技术的迅猛发展,AI已成为推动乡村品牌崛起的重要引擎。姚田副教授以其丰富的实践经验通过结合实际案例,深入阐述了人工智能在乡村品牌传播与产品开发中的实际应用。姚教授强调,乡村品牌的发展需注重品牌定位的精准性、传播渠道的多元性以及产品开发的创新性。通过巧妙运用AI技术,不仅能够更精准地把握市场需求,提升品牌形象与知名度,更能有效促进乡村产业的蓬勃发展。

在分享过程中,姚教授还向同学们推荐了一些优质的AI设计平台资源,鼓励大家积极探索与实践。这些平台不仅提供了丰富的技术资源,更为同学们搭建了一个学习与交流的广阔舞台,有助于大家更好地掌握和应用AI技术,为乡村品牌的发展注入新的活力。

活动现场气氛热烈,同学们积极参与讨论,老师们耐心解答疑问。此次活动不仅为大家提供了宝贵的经验与启示,更为未来在乡村品牌战略中引入AI技术指明了方向。在姚田副教授的悉心指导下,相信我们能够更好地利用AI技术,推动乡村品牌走向更加辉煌的未来,为乡村的经济振兴与文化传承贡献更多力量。

此次产教融合通识沙龙活动的成功举办,让同学们收获颇丰。展望未来,我们将继续深入探索与实践,为乡村的发展注入更多新的动力与活力。