当前位置: 首页  |  新闻动态  |  正文

【大数据与人工智能】工作室组织开展开放原子校源行活动

作者:陈志忠 发布时间:2024-03-22浏览次数:

为进一步提升学生编程能力、开阔视野。信息技术产业学院、大数据与人工智能工作室特邀请软通动力企业讲师章伟于3月21晚6:30在教学楼2-201开展“开放原子校源行”活动。信息工程学院执行院长、大数据与人工智能工作室负责人夏婷,软通动力公司项目经理杨志炜,大数据与人工智能工作室陈志忠、谢逸、袁丽平等老师,大数据与人工智能工作室全体学生及21级计算机科学与技术等专业学生参与活动。

333CD

软通动力企业讲师章伟以认识开源、玩转开源的视野从什么是开源、鸿蒙生态技术应用指南和大学生如何参加开源等方面开展讲座。首先从开源的透明性、自由使用和社区参与等特点让大家认识开源,其次对华为自研的操作系统鸿蒙(HarmonyOS)所提供的开发者文档、鸿蒙操作系统的架构、开发工具、API接口、应用开发指南等内容进行详细阐述,建议大家多访问华为官方开发者网站或者查阅相关的开发文档和指南将有助于大家更好地了解如何在鸿蒙操作系统上进行应用程序开发。最后就大学生如何参与开源项目,提到让大家可以从GitHub、GitLab等代码托管平台上选择一个自己感兴趣的开源项目,认真学习相关技术,贡献个人代码,积极参与讨论和社区,在社区内提升个人品牌来扩展人际关系、获得实战经验。

2B1F9

在互动提问环节,大数据与人工智能工作室倪万腾、谢灿同学提到现在参与的项目中开发板接入HarmonyOS生态系统的问题,企业讲师章伟从设备适配、系统移植和如何使用鸿蒙系统提供的开发框架等方面进行了详细解答。

信息工程学院执行院长、大数据与人工智能工作室负责人夏婷作总结发言,希望大数据与人工智能工作室全体同学及参会的学生以大学生认知开源第一课为契机,认真学习开源技术、积极参与开源项目活动、熟悉开源工具和创建自己的开源项目不断提升自己的技术水平,享受开源带来的乐趣和成就感。