当前位置: 首页  |  新闻动态  |  正文

【焕燃品牌】 携手1957工作室举办“AICG赋能乡村圆桌会议”——探索设计助力乡村振兴之路

作者:方晓路 发布时间:2024-04-29浏览次数:

427日,焕燃品牌实验室与1957设计中心联合举办了一场主题为“AICG赋能乡村”的圆桌会议。此次会议旨在探讨如何利用AICG(人工智能与创意图形设计)的力量,为乡村振兴注入新的活力。会议由1957设计工作室的姚田老师和焕燃品牌实验室负责人方晓路老师共同主持,邀请了武汉市平面设计协会的高森秘书长担任主讲嘉宾。参会人员包括焕燃品牌实验室及视觉传达设计系的全体教师、1957设计中心的严黎主任,以及视觉传达设计系的部分学生和焕燃品牌实验室的全体同学。

24F3D

高森秘书长在会上发表了精彩的演讲,深入剖析了AICG在当下设计领域中的应用及其重要性。他强调,随着人工智能技术的不断发展,AICG已成为设计领域的一股新兴力量,能够为设计师提供更多创意灵感和高效工具。同时,他还分享了AICG在教学中的应用,鼓励师生们积极探索和尝试新技术,提升设计水平和竞争力。

在应聘和就业方面,高森秘书长也给出了许多宝贵建议。他指出,熟练掌握AICG技术的人才在当前市场上具有显著优势,能够为企业和项目带来更高的附加值。因此,他鼓励在座的学生们要不断提升自己的技能水平,积极适应市场需求,为实现个人价值和职业发展奠定坚实基础。会议结束后,与会人员纷纷向高森秘书长提出问题,就AICG在乡村振兴中的具体应用展开深入讨论。最后,大家合影留念,共同见证了这一重要时刻。

448D2

此次圆桌会议的成功举办,不仅为焕燃品牌实验室和1957设计中心提供了一个交流学习的平台,也为推动乡村振兴、探索设计助力乡村发展的新路径注入了新的活力。相信在未来的日子里,AICG将在乡村振兴中发挥更加重要的作用,为乡村带来更加美好的未来。