当前位置: 首页  |  新闻动态  |  正文

【丁达尔效应】丁达尔效应设计工作室师生参观武汉传媒学院设计学院毕业展览

作者:张冬瑾 发布时间:2024-04-30浏览次数:

2024425日下午,丁达尔效应设计工作室专业教师张冬瑾、学生负责人刘泽豪及工作室成员到武汉传媒学院参观设计学院毕业展览。本次观展工作室师生重点考察了交互装置设计、游戏设计、动画设计及绘本等作品,在观展过程中积极交流交互创作思路与技术,从中获得灵感与启发,为后期的艺术创作积累更多的经验与知识。

3645E

武汉传媒学院设计学院教师董未末为丁达尔工作室师生们介绍了整个毕业展的总体情况,并且推荐优秀交互装置作品的创作者们为同学们做细致的作品讲解。讲解中不仅介绍了作品的创作背景和灵感来源,还分享了在创作过程中的趣事和心得体会。这些经验分享,让同学们打开思路、受益匪浅。设计学院魏雅亭教授带同学们参观了动画展区,对优秀动画及绘本作品进行了详细的介绍,让同学们了解各个项目的创作初衷、制作过程及完成效果。

在交互装置设计展区,同学们被各种富有创意与互动性的作品所吸引,这些作品通过触摸或敲击、体感交互、声音控制、二氧化碳感应等交互方式,为大家带来新奇的艺术体验。同学们仔细观察和思考每一件作品的细节,与创作者积极交流心得,不断思考如何将所了解的内容应用到自己的作品中。同学们表示,这些作品不仅激发了他们对艺术创作的热情,也为他们接下来的作品创作提供了新的创作思路。

44546

通过这次观展学习,工作室学生们不仅拓宽了视野,也让他们对同类专业学生的专业基础和创新能力有了一定的了解,同时更加清晰认识到自己的优势和不足,激发了不断学习和进步的决心。大家表示,将不断的磨炼自己的专业技能,努力打造具有个人特色的艺术作品,为艺术领域的发展贡献力量。