首页

学院新闻
位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院开展“国家安全教育日”主题晚点评

作者:杨海龙   时间:2024-04-15   点击数:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年。为深入贯彻习近平总书记关于国家安全教育的重要指示,进一步加强学生总体国家安全观的学习教育,提高学生防范和应对安全风险的能力。生物与制药工程学院各年级于4月14日开展关于“国家安全教育日”主题晚点评,参加人员有我院各年级辅导员以及学生。

在晚点评中,各年级辅导员以视频和图文并茂的形式,领学总体国家安全观、讲解国家安全教育的重要性,并对重点领域国家安全的概念进行深刻阐释和详尽解读,涵盖了政治、军事、国土、经济、文化、社会、科技、网络等诸多领域。各年级辅导员还通过列举例子,给同学们科普《中华人民共和国国家安全法》《反间谍法》,并给大家介绍一些维护国家安全的做法,让大家增强维护国家安全的坚定意识。通过此次关于“国家安全教育日”主题点评,进一步深化了学生们对国家安全的认识,加深了他们的爱国主义精神。

国家安全人人有责、人人可为。向该院各年级同学开展国家安全普及教育宣传活动,引导青年学生自觉担任国家安全的坚定捍卫者,凝聚维护国家安全的磅礴力量!

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)