首页

学院新闻
位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

华大基因来我院举行医学检验实习宣讲会

作者:欧阳青   时间:2024-04-18   点击数:

实习是实践教学的重要组成部分,是提升学生岗位适应能力、培养学生职业素养的重要环节。为了让同学们更好的了解今后实习的企业,以及实习的性质,提前熟悉实习的岗位,针对2021级医学检验技术的实习,华大基因于2024年4月18日9:00在2-301教室举行了我院春季首场实习宣讲会。此次宣讲会的主讲人为武汉华大基因实验室招聘负责人吴昊,参加人员有我院党总支组织员张明,团总支书记、21级辅导员李博祎以及21级医检专业学生。

宣讲会伊始,张明对此次实习宣讲会的目的以及今后同学们实习方向和要求进行说明,呼吁大家要认真对待并珍惜每一次的招聘宣讲会,并请出此次宣讲会的主讲人吴昊。随后,吴昊介绍了自己所任职的职位,以自身工作经历为例拉进与同学们的距离。通过吴昊对基因的重要性和关于基因治疗先进技术的讲解,同学们了解了基因在如今的重要地位;其次与新冠肺炎联系起来,讲述华大基因在其中的工作;还讲述了华大基因加入人类基因组计划,给中国的基因发展贡献了一份力,让同学们更加了解华大基因如今的地位和工作内容。

接着,吴昊详细地向大家介绍了华大基因的发展历程、企业架构、企业文化、人才梯度、员工福利等方面,让同学们对华大基因的发展前景与雄厚的企业力量有了更深刻的认知。在提问互动环节,针对同学们提出的“如何获得转正机会”“面试过程中,面试官会更加关注应试者的什么方面?”等问题都在现场给出了一一答复。

通过此次实习宣讲会,为同学们和企业架设了联系的桥梁,使同学们明确了毕业实习安排、要求和方向,提高了同学们对岗位实习的认识,为我院“3+1”模式实习工作的顺利开展奠定了坚实的基础,有助于毕业生更加充分地了解毕业实习的安排。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)