首页

学院新闻
位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

志愿在心,服务于行 ——我院开展“思想解惑促成长”讲座

作者:李博祎 梁静蕾   时间:2024-04-18   点击数:

为增强同学们关于志愿服务活动意义的理解,提高同学们参加志愿服务活动的积极性,生物与制药工程学院于2024年4月17日12:15在七号楼四楼学生社区开展了以志愿服务为主题的讲座。此次活动的主持人为校团委副书记史贵鹏,参加活动的人员为学院学生代表。

活动伊始,史书记通过询问每位同学参加志愿服务活动的情况,来了解同学们关于志愿服务的参与度。随后,史书记与同学们谈论了最近刚刚结束的马拉松活动,通过其中的事例讲解了志愿服务的意义:能增长学生的见识,提高自身能力。接着,史书记希望同学们以后能多多参与有意义的志愿服务,每次志愿服务都是一次锻炼自己的机会,要牢牢把握住,从志愿活动中进一步地了解社会,为以后的求职生涯奠定基础。其次,史书记分享了自己做过的一些志愿活动,以及在这个过程中经历的事情和遇到的问题,勉励大家遇到问题时不要过于紧张害怕,要沉着冷静地应对。最后,史书记提到大学生除了学习以外的时间,可以多去体验一些自己未尝试过的事情,积极参与一些校内外活动,增长自己的见识,同时鼓励同学们可以多多参与志愿活动,让自己的大学生活更加充实。

志愿服务不仅锻炼志愿者的实践能力,同时也丰富了大家的大学生活,使能力得到锻炼。通过此次关于志愿服务的讲座,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引导青年大学生积极加入志愿服务中去。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)