首页

学院新闻
位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校举行生物医药智能化产业学院成立暨揭牌仪式

作者:吴春姗   时间:2024-04-19   点击数:

2024年4月18日上午9:30,我校生物医药智能化产业学院成立暨揭牌仪式在综合楼1402隆重举行。

出席本次活动的有副校长李猜,武汉爱博泰克生物科技有限公司、武汉康录生物技术股份有限公司、人福普克药业(武汉)有限公司、武汉华大医学检验所有限公司等企业代表,生物与制药工程学院院长程弘夏及学院教师代表。本次活动由生物与制药工程学院党总支书记余朝阳主持。

在成立仪式上,生物与制药工程学院副院长付敏结合我院发展及各专业的实际,详细介绍了生物医药智能化产业学院成立的情况,我校通过“3+1”人才培养模式与武汉医药企业保持了长期稳定的合作,按照“专业和平台共建、课程和师资共融、实践和就业共担、人才和成果共享”的多元共通发展理念,成立生物医药智能化产业学院。

会上,武汉爱博泰克生物科技有限公司人力行政副总经理刘媛、人福普克药业(武汉)有限公司人事行政经理朱丽萍、武汉华大医学检验所有限公司副总经理田志坚各代表企业方介绍了企业的发展概况,介绍了近年来我校与企业在人才培养方面的探索与实践,并表示将一如既往地支持我校生物医药智能化产业学院的建设发展。未来双方将进一步探索利用产业学院平台在创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程、打造实习实训基地、建设高水平教师队伍、搭建产学研服务平台等方面展开深度合作,坚持育人为本,坚持产业为要,坚持产教融合,坚持创新发展,并在此过程中优化专业结构、增强办学活力,探索产业链、创新链、教育链有效衔接,不断完善产教融合协同育人机制,打造具有地方特色和行业特色的生物医药智能化产业学院。

最后,李猜副校长、学院领导与企业代表一起为生物医药智能化产业学院揭牌。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)