教学科研

教科研动态
位置: 首页 > 教学科研 > 教科研动态 > 正文

相约中南,我们在实习岗位开启了实习生活的新篇章

作者:杨欢   时间:2023-10-11   点击数:

实习是大学生活不可或缺的一部分,它是学生接触社会、锻炼能力的重要途径。盛年不重来,一日难再晨。时间过的真快,我院医学检验技术20级的同学们已经参加实习近4个月了。今年在武汉中南医院实习的学生一共有7位,学生代表医检1203班郑诗颖同学将给我们介绍她在实习过程中的主要见闻和感受,让我们来看看她的收获吧!

在学校的安排下,我们从校园步入社会,进入中南医院实习,这次毕业前的实习,对于我们进入社会有很大的帮助,通过实习,可以看到自己在学习上的差距和书本知识的不足,从中寻找自己与社会需要的差距,要在实习期间通过自己的努力及时的补充这一部分差距,为大学毕业后的求职做好充分的准备,能大大的缩短大学生的社会心理适应期。

我们实习的组别有免疫,生化,微生物,基础,输血,血液,临检,分子和细胞遗传。每个组都能学到不同的专业知识,每个检验指标背后都蕴含着不同的的检验知识,由于现在的大多数检验都是由机器完成,我们不能光会操作机器还需要掌握其中的原理,平时工作的时候多看,多记,多问,做到既会做又能懂为什么这么做。

在医院中,医患关系是我们需要处理的一个重要问题,特别是在门诊的时候,需要跟患者抽血,与患者沟通,这是作为一个医生最基本的技巧,我们每天会面对不同的人,他们会有不同的需求,我们应当学会沟通,给足患者信任感,对患者做到最好。

学习的道路没有尽头,每天基本一样的生活,单调却有不失乐趣,这是对自己的一种磨砺,在工作中,时常会遇到各种困难,我们要不怕吃苦,在逆境中生长,学会为人处世,学会请教他人,学会感受社会的变化,这是我们走出大学的第一课,我们要尽自己的努力,让这一课圆满的结束。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)