教学科研

教科研动态
位置: 首页 > 教学科研 > 教科研动态 > 正文

生物与制药工程学院顺利召开2024届毕业生实习动员大会

作者:杨秋 吴春姗   时间:2023-10-16   点击数:

为了使同学们充分认识到实习的重要性,确保实习工作顺利开展,生物与制药工程学院于10月12日下午在教学楼1-101召开2024届毕业生实习动员大会。本次大会由生物制药系主任吴春姗主持,生物与制药工程学院党总支书记余朝阳、制药工程系主任操燕明及其他带队老师出席本次会议。

会议伊始,余朝阳为同学们介绍学院实习工作的总体安排,强调同学们应明确目标、摆正态度、积极主动地参与实习实践活动。提倡文明礼貌,维护学校声誉;实习期间,要认真履行岗位职责,严格遵守安全操作规范,严格遵守实习单位的作息时间和请假制度,不得迟到、早退,如需请假须经带队教师或实习单位领导的批准;认真做好实习过程中的每一件工作。希望大家在毕业实习过程中注意安全虚心向实习单位工作人员学习,学会做事、学会做人,以诚信为本刻苦钻研业务,充分利用好这次实习机会,锻炼技能,在即将走向工作岗位之际,通过不断的磨练成为一名合格的、对社会有用的人才。

操燕明就实习生产的意义及目的、实习生产的目标、生产实习考核与评价、实习报告撰写要求进行了详细说明。实习目的在于培养学生的动手能力和良好的操作习惯,通过学习一个药品生产、研发、检测等具体过程,掌握药品制备工艺和工程特点,获得药物生产实践知识。操主任给同学们从专业的角度讲解了实习的目的和意义,也对实习报告撰写、在企业实习中如何加强沟通表达能力等提出了建议。最后,他希望同学们高度重视这次实习,努力完成本次实习任务!

本次实习动员大会的顺利举办,不仅帮助同学们明确了专业实习的方向与目标,同时也进一步激发了同学们参与实习的热情,对于同学们了解实习生活、积累工作经验有着重要的指导作用。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)