教学科研

教科研动态
位置: 首页 > 教学科研 > 教科研动态 > 正文

生物与制药工程学院生物制药系新生《生命科学导论》课程开讲啦

作者:吴梦蝶 王敬   时间:2023-10-21   点击数:

为了使同学们充分了解生物制药专业,树立正确的专业认知,生物与制药工程学院于10月20日晚在教学楼3-101正式开启《生命科学导论》课程。本课程特邀华中科技大学生命科学学院博士、现任武汉爱博泰克生物科技有限公司产品运营部经理、企业讲师景攀,以及制药工程系主任操燕明,医学检验技术系专职教师杨欢共同授课。

课程伊始,生物制药系主任吴春姗老师为同学们介绍《生命科学导论》课程的总体安排,强调同学们应明确目标、摆正态度、积极主动地参与学习讨论。不得迟到、早退,如需请假须经教师批准;认真完成老师布置的作业。希望大家在课程学习过程中虚心向老师们学习,学会思考、学会表达,充分利用好本次学习机会,拓宽思维方式,通过不断的学习和积累,最终成为一名合格的、对社会有用的人才。

景攀老师就生命科学行业发展趋势为同学们进行详细的讲解,将专业知识和生活实际紧密联系起来,使同学们对生命科学在社会发展和社会生活中的地位和意义有较为全面的把握,培育大学生关爱生命,关爱自然素养,增强他们运用生命科学服务于社会发展的意识和能力。最后他强调同学们应增强自身专业素养,积极参加行业讲座汲取各种不同观点,提高表达能力和管理能力,提高自身的核心竞争力和综合素质,不要妄自菲薄,也不要妄自尊大。

本次课程的顺利开展,帮助同学们明确了专业发展的方向,增强了专业自信,激发同学们学习的热情,对于今后专业课程的学习及职业生涯的规划有着重要的指导作用。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)