教学科研

教科研动态
位置: 首页 > 教学科研 > 教科研动态 > 正文

我院召开2023-2024学年第一学期期中教学检查学生座谈会(医学检验技术专业)

作者:欧阳青   时间:2023-11-07   点击数:

为了解医学检验专业各级学生学习情况,生物与制药工程学院于 2023年11月6日12:20 在综合楼 1119 会议室召开了2023-2024学年第一学期期中教学检查学生座谈会(医学检验技术专业)。此次会议的主持人为教学副院长付敏,参会人员有医学检验技术系主任杨艾玲、2023级辅导员林珑以及医学检验技术专业学生代表。

活动伊始,付院长说明了此次会议的主要目的,并表示希望各学生代表积极发言,协助学院提高教学质量。最先发言的是20级学生代表,在发表完实习感想后询问老师关于实习医院的招生计划等方面的问题,杨主任回答道受疫情影响后各大医院的招生计划方面并推荐了人福、金玉等医院。接着,由21 级学生代表提出实验报告手册的完成情况中出现的问题,并强调学习通过期后无法看到之前的分数这一情况,杨主任认真回答并提出之后会积极与任课老师沟通。随后,付院长表示学校会根据学生意愿和规划安排相应的实习任务,并表示在考研准备过程中若有需求或者问题可向学院提出。22级与23级的学生代表在发言中都表示任课老师中会出现声量小、语速快、课堂氛围不够活跃等问题,希望可以得到解决。除此之外,23 级学生代表侧重在各学科内容的学习问题,付院长点出这有关于新生的适应性等方面,并带动前三级的同学向23级学生介绍各种技能比赛和证书荣获。在会议的最后,付院长提出希望各位学生做好学习规划,养成独立学习的好习惯。

在各位参议人员的积极配合下,此次会议圆满结束。通过此次老师与学生代表之间的沟通,不仅拉近了师生之间的关系,让老师了解学生们的需求,更有利于学院的教学质量的提高,也让学生们敢于发表自己的观点,锻炼自己的表述的能力和胆量。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)