教学科研

教科研动态
位置: 首页 > 教学科研 > 教科研动态 > 正文

我院召开2023-2024学年第一学期期中教学检查学生座谈会(专升本学生)

作者:   时间:2023-11-08   点击数:

为了解专升本同学在学习中的困惑以及专科与本科在学习中的区别,生物制药与工程学院于2023年11月7日12:20在七号楼四楼学生社区召开了2023-2024学年第一学期期中教学检查学生座谈会(专升本学生)。此次会议的主讲人为学院党总支书记余朝阳,参会人员有生物制药系主任吴春姗老师、20级辅导员杨海龙及专升本学生代表。

活动伊始,老师们让专升本学生作自我介绍并分别询问同学们在学习和生活上遇到的问题以及建议。首先,一位同学提出专科与本科在学习速度上有很大区别。接着,另有学生提出寝室晚上断电对学生在晚上学习有影响,还有寝室电器老化,未长时间使用就出现问题,上报时要学生承担责任等生活方面的问题。针对上述问题,余书记和吴主任分析产生的原因并作出相应的指导,同时对同学们提出的部分建议表示认同。余书记还解释道:停电是为了保障学生的休息,电器的问题如不是学生的问题不会让学生承担责任。针对学生提出学业繁忙、学习压力大的问题,吴主任教导同学们要摆正心态、克服困难,引导班干部起到带头作用,给同学们做榜样。吴主任也给学生们提出建议:鼓励同学们积极提问让老师帮忙解决问题,学习压力大时及时调整状态。最后余书记提醒同学们应提高学习的积极性和主动性,鼓励同学们要及时和老师沟通。

通过这次会议不仅拉近了师生间的距离,明白学生们的诉求,有利于教学质量的提高,而且还解决了同学们在学习和生活上的问题,提高学生的学习积极性和主动性。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)