教学科研

教科研动态
位置: 首页 > 教学科研 > 教科研动态 > 正文

我院召开2023-2024学年第一学期期中教学检查学生座谈会(高起本学生)

作者:梁静蕾 徐汉燕   时间:2023-11-09   点击数:

为了解生物制药和制药工程专业各级学生的在校学习及生活情况,生物与制药工程学院于2023年11月8日12:20在综合楼1119会议室召开了2023-2024学年期中教学检查学生座谈会(高起本学生)。此次会议的主持人为我院教学副院长付敏,参会人员有思想政治教育办公室主任毕泗庆、学院学工办主任郝思尧、组织员张明、教学办主任刘玉华、实验中心主任刘桂艳、生物制药系主任吴春姗、制药工程系主任操燕明以及生药和制药专业的各班级的学生代表。

首先,付院长说明了此次活动的目的是提升学生的学习质量和生活质量,并希望各级同学积极参与,踊跃发言。其次发言的是21级学生代表,在分享了自己的课程感受后提出了关于学生实习就业方面的问题。郝主任针对这一问题给出了回复:学院接下来会安排有关就业指导方面的课程来帮助大家更好地规划未来,同时也可以多向辅导员咨询相关问题。接着是22级学生代表提出了近期学校停水停电的问题,老师们解释道:学校正在对总阀门进行采购,以解决停水的问题;而晚上断电是为了让同学们有合理的作息时间,白天有充沛的精力去应对学业。随后便是23级学生代表提出了学生在学习积极性方面的问题,老师们也积极迅速地给出了建议可以在平时早自习的时候制定目标,同时班委也要起到带头作用,去积极营造良好的学习氛围;当科目作业叠在一块任务很重的时候,可以和任课老师沟通,适当调整一下任务时间。最后由付院长进行总结,在大学期间,我们要明确自己的目标,合理规划未来,自己的路要自己走,励志养成独立学习的好习惯。

通过这次活动,不仅拉近了师生之间的关系,而且还让老师们更好地了解到学生日常学习生活中遇到的问题,并为学校问题提供解决思路,提高了教学质量,未来一起进步。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)