团学活动

团学活动
位置: 首页 > 团学活动 > 正文

“党建进社区”党纪学习活动

作者:寿淼齐   时间:2024-04-13   点击数:

为了学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,生物与制药工程学院党员服务站于4月11日18:00在辅导员社区组织学生党员充分阅读、学习2023年12月8日中共中央政治局会议第三次修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化言行准则,进一步强化纪律意识。

党员服务站站长龚帅同志讲述了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则的第一章指导思想、原则和适用范围中的第一条和第二条。

第一条:为了维护党章和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的理论、路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据《中国共产党章程》,制定本条例。

第二条:党的纪律建设必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,贯彻全面从严治党战略方针,落实新时代党的建设总要求,推动解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,全面加强党的纪律建设,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

学习心得:《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护觉的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强觉的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)