团学活动

团学活动
位置: 首页 > 团学活动 > 正文

我院学生社区自律委员会组织观看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》

作者:刘润霏   时间:2024-04-15   点击数:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻习近平总书记关于国家安全的重要指示精神,进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,营造维护国家安全人人有责的浓厚氛围,围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题,4月14日15时,我院学生社区自律委员会成员进入寝室引领同学们观看学习《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》。

本次直播课中,专家通过分享贴近生活的真实案例,详细讲解了国家安全的重要性和紧迫性,深入剖析当前国家安全面临的挑战和威胁,以及我国在维护国家安全方面所采取的策略和措施。

通过本次学习,进一步加深了全体党员对国家安全的认识,营造了国家安全人人参与、人人维护的浓厚氛围。大家表示,要把学习好贯彻好总体国家安全观与日常工作和生活紧密结合起来,牢固树立底线思维、忧患意识、风险意识,守护国家安全,筑牢国家安全防线,没有“局外人”。从自身做起,自觉抵制可能会危害到国家安全的潜在因素,团结带领全院团员青年争做维护国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)