团学活动

团学活动
位置: 首页 > 团学活动 > 正文

我院召开2023-2024学年第十五期辅导员业务学习

作者:杨海龙   时间:2024-04-19   点击数:

2024年4月18日下午14:00,我院在学生社区召开2023-2024学年二学期第十五期辅导员业务学习。本次会议旨在运动会赛前动员,提出五一假期前后工作重点,为下一步工作作出部署。会议由学工办主任郝思尧主持,学院党总支书记余朝阳、组织员张明及全体辅导员参加了本次会议。

郝主任结合前段时间一日生活制度所展现出来的问题对辅导员队伍提出要求,并对接下来的具体工作进行部署。他强调,首先,加强低年级早晚自习,课堂出勤率,内务卫生。要求辅导员多进教室,多下寝室,特别毕业班马上返校论文答辩要特别注意;其次,因天气原因学校运动会延期一周进行,请做好运动会相关工作;最后,对五一放假,B类学生档案建立,毕业生课外学分等工作提出了要求。

余书记对学校实行一日生活制度的原因进行了深度分析,得出结论目前的管理办法是对我校学生有帮助和促进作用的,并举例说明。同时也对辅导员队伍做出具体指示,他强调,学生工作一定要投入精力,要做到细心耐心,多深入学生宿舍与学生面谈,学校政策一定要和学生讲清楚。对毕业生就业也作出相应的要求。

本次会议涵盖了包括对现阶段工作的总结,下阶段工作重点等各个方面,内容丰富。辅导员们在会上积极互动,沟通意见并保证会后充分理解会议要点,并在实际工作过程中落实。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)