大型仪器设备平台

化工原理实验室

化工原理实验室

化工原理实验室建成于2007年,拥有三间实验室(包括142-2、143-1、143-2),实验室现有面积为300m2,每年面向全系所有专业开放,承担约200多名本科学生的实验教学任务。本实验室覆盖了化工原理的全部实验项目,拥有以化工单元操作实验为主的12个实验项目,共21套实验装置,包括:传热实验装置、膜分离实验装置、恒压过滤常数测定实验装置、离心泵性能测定实验装置、流量计校正与流量测定实验装置、流体阻力测定实验装置、干燥速率曲线测定实验装置、填料吸收塔实验装置、精馏塔实验装置、雷诺实验装置、伯努利实验装置、旋风分离实验装置。本实验室设备数量充足,可容纳学生分小组进行实验,实验条件优越。





武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)