您所在的位置: 学院首页 > 外院新闻 > 正文 外院新闻
    外语文化节——“书韵青春,语诵文化” 外语读书心得比赛初赛顺利开展
    发布者:覃雅洁 张钰婷 来源:外国语学院  日期:2024-04-18 17:43:57

    为引导学生发现语言之美,巩固和保持学生学习语言的兴趣,提高学生对外语学习的积极性,营造校园外语文化氛围。我院特于4月16日18:30在教学楼1-201举办主题为“书韵青春,语诵文化”的外语读书心得比赛初赛。此次比赛由学生会学风建设部干事孙绮昀主持,江倩老师、付丽丽老师及学生代表英语1219李伊、商英1211谢瑞翔受邀担任评委。

    比赛开始,主持人介绍了本次的评分规则,评委老师及学生代表评委对每一位选手的表现进行打分,取分数排名前八名的同学进入最终决赛,各选手按照顺序依次上场。比赛过程中,选手们的展示也十分精彩。杨佳同学在分享《Educated》这一本书时极富表现力与感染力,侃侃而谈;肖宇馨同学分享《Scent of A Woman》,主题鲜明,感情充沛;杨旭东同学在分享《Little women》这一本书时声情并茂,表达流畅,情感真挚... ...各位选手都积极展现自身风采及外语的魅力,赢得台下老师和同学们的阵阵掌声。

    本次比赛大家积极参与,让听众们徜徉在外语的美妙世界中。同学们也在比赛中提高了自己的外语阅读能力,思维能力和表达能力。祝贺晋级的选手们,也期待他们在决赛中的精彩表现。同时感谢工作人员和评委们的辛苦付出,我们下次再会!

    上一篇:青年新声社之法语社团“寄情春日”活动

    下一篇:青年新声社Echo声乐部顺利开展第二次训练