您所在的位置: 学院首页 > 外院新闻 > 正文 外院新闻
    我院党员师生集体学习党规党纪和国家安全理论知识
    发布者:王美娜 张莹莹 来源:外国语学院  日期:2024-04-19 13:04:40

    为深入学习国家安全相关知识及法律法规,贯彻习近平总书记关于中国共产党党纪学习教育的重要讲话和指示精神,4月18日中午,我院在辅导员社区204召开了“党建进社区”四月理论学习专题会议,会议由商务英语专业支部书记龚飞老师主持,21级全体党员参会。

    会议伊始,龚飞老师带领全体党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,其中着重学习了党内的几种纪律处分,包括警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看处分以及开除党籍处分。龚飞老师强调,制定该条例旨在维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织。在座的各位学生党员应当遵纪守法,自觉维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。

    接着,龚飞老师讲解了国家安全教育理论,带领全体党员一起重温习近平总书记关于总体国家安全观的总体论述。随后,各位党员依次发言,浅谈个人对于学习《中国共产党纪律处分条例》和国家安全教育的体会和感受。各位党员结合个人实际情况,纷纷提出自己的感悟。在学习他人的发言和进行自我反思的过程中进一步增强了党性修养。他们一致认为要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,在日常生活中做到保护国家安全。要自觉遵守和维护党规党纪,以身作则,自我约束,做好表率。将党章和党内政治生活等党内法规的要求具体化,内化于心,外化于行。

    会议结束后,在座党员一致认为,要更加深入学习党的理论和路线方针政策,不断增强党性修养和纪律意识,自觉用党的纪律和规矩来规范自己的言行。同时,在日常生活和工作中,还要自觉关注国家时事政策,要时刻保持警惕,增强忧患意识,居安思危,坚决维护国家的主权、安全和发展利益!

    上一篇:“女性如何提升自我”分享会成功举行

    下一篇:青年新声社之法语社团“寄情春日”活动