您所在的位置: 学院首页 > 外院新闻 > 正文 外院新闻
    “女性如何提升自我”分享会成功举行
    发布者:邱天爱 张钰婷 来源:外国语学院  日期:2024-04-19 13:08:08

    为让更多的同学们了解到如何提升自我,为老师与同学们提供互相帮助的平台,我院特邀刘羽西老师于4月18日中午12:20在六号楼辅导员社区举行以“女性如何提升自我”为主题的分享会。会议由学生会学风建设部干事李湘惠主持,十余名同学积极报名参与了此次会议。

    首先,刘羽西老师提出了PBS方法,即Powerful,Beautiful,Social,并从这三个角度来分享提升女性自我的方法。

    接着,刘羽西老师就“Powerful”一词进行解释。这一单词说明强大和优秀需要努力 ,需要顺势而为的努力,根据自身的优势努力,而不是盲目鲁莽的努力,因此需要先对自己有明确的认知 ,了解自己的优缺点,并扩大优势,避免劣势,做擅长的事情,一定会被“伯乐”发现并实现提升自我的目标。

    然后,刘羽西老师就“Social”一词分享了关于社交的技巧。她提到,我们要根据自己对未来的规划,把握社交方向,多与正能量人士交流,学习其长处,以减少不必要的社交造成的青春的浪费。

    最后,刘老师通过“Beautiful”这个词,解答有关容貌方面的问题,我们正处在最佳年华,不应过度焦虑,而应对未来有自己的规划,努力实现自己的目标,成为一个才华“Beautiful”的人。

    上一篇:学校举办第十六届职工运动会

    下一篇:我院党员师生集体学习党规党纪和国家安全理论知识