母校动态

当前位置: 首页 >> 母校动态 >> 正文

校友反哺暖人心,成立“天图通逊”助学金

发布日期:2024-03-20    作者:杨斗     来源: 商学院     点击:

3月19日下午,“天图通逊”助学金捐赠仪式在综合楼一楼远程招聘厅举行。商学院会计专业2011届优秀校友、深圳市天图通逊供应链有限公司总经理陈程发起并设立“天图通逊”助学金,向我校捐赠首批助学金10万元。

校长、武汉华夏理工学院教育基金会理事长吴永桥,党委副书记、副校长,武汉华夏理工学院校友会会长李海民出席捐赠仪式。商学院院长程艳霞,相关职能部门负责人及商学院教师代表、校友及企业代表参加。仪式由校党政办副主任、校友会办公室主任郭杰主持。

郭杰首先介绍了此次捐赠项目相关情况。在建校二十周年之际,为回馈母校,陈程校友发起并设立了“天图通逊”助学金,用于资助商学院家庭经济困难学生。该捐赠项目从2024年开始启动,计划每年投入10万元。目前首批捐赠款已经进入基金会账户,学校将根据捐赠人意愿,规范使用这笔捐赠款,执行好此项目。

陈程在致词中深情回忆了自己在校期间的求学经历,并对学校和老师的培养表达了衷心的感谢。他介绍了企业成立以来热心公益的种种善举,表示今后也将一如既往投身公益事业,践行奉献精神。

程艳霞对陈程校友的慷慨之举表示感动和欣慰。她指出,“天图通逊”助学金不仅为在校生提供了实实在在的帮助,更为学院的发展注入了强大的动力。今后学院将继续努力服务校友、凝聚校友、赋能校友,以学院的智力优势和人才优势与校友企业之间开展校企合作,助力校友企业的发展,实现互利共赢。

李海民对深圳市天图通逊供应链有限公司的各位参会嘉宾表示热烈的欢迎,对陈程校友的捐赠行动表示感谢。他指出,“天图通逊”助学金的设立搭建了校企良好互动的“直通车”,也展示了校友企业的社会担当和人文情怀,是学校不断进步和发展的重要支撑力量。这笔助学金不仅解决了一部分学生的经济困难,更激发了更多学生的学习热情和奋发向上的精神。通过捐赠活动,学生们能够看到校友的成功,了解到社会的需要,感受到自己对社会的责任。

吴永桥代表学校向陈程颁发捐赠证书并合影留念。

郭杰表示,这次捐赠活动,是校友与学校紧密联系、共同进步的生动体现,不仅展现了校友的社会责任感和企业的社会担当,更展示了学校的办学理念和教育成果。学校将把这份爱心转化为持续推动学校教育事业发展的动力,为党和国家培育出更多高素质的优秀人才。

下一条:2024年校友企业暨“才聚荆楚·百县进百校” 专场招聘会举行