母校动态

当前位置: 首页 >> 母校动态 >> 正文

我校学子荣获第三十九届全国大学生樱花笔会书法二等奖

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

4月28日,由武汉大学、共青团湖北省委主办,武汉大学团委承办的“楚风杯”第二十三届大学生书画大赛暨第三十九届全国大学生樱花笔会决赛在武汉大学卓尔体育馆举行,我校学子周轩荣获书法组二等奖佳绩。

自收到通知以来,学校教务部通识教育中心、校团委高度重视,将赛事与通识课程《书法艺术鉴赏》教学相融合、组织“华夏书画社”开展针对性投稿训练,反复打磨参赛作品。本次大赛前期通过初赛、复赛激烈评选,历经层层选拔,我校学子周轩凭借其优秀的书法功底、独特的书法构思、巧妙的书画展示最终入围决赛。

赛事现场,周轩同来自全国的书画爱好者笔歌墨舞、同台共技。其作品汉隶《启功论书绝句》得到了在场评委的高度赞赏和一致好评,一举拿下书法组二等奖。

据悉,全国大学生樱花笔会大赛始于1986年,至今已举办三十九届,是面向全国大学生征稿的湖北省书画类最高级别赛事,由湖北省书法家协会副主席、湖北省青年书法家协会主席王勇,著名书法家车英、桂建民、游义云、杨文博等担任评委。自大赛开启以来,共收到来自北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、武汉大学等全国高校书画爱好者,共计1863幅作品,其中276幅作品入围本次决赛。

上一条:学校举办中外合作办学高质量发展实践探索专题讲座暨客座教授聘任仪式 下一条:以青春之姿 赴运动之约——学校第十六届学生运动会燃情开赛