产学研名师工作室

当前位置: 首页 > 产学研名师工作室 > 正文

华夏译坊及语言培训工作室学生工作心得分享会

发布日期:2024-03-15    作者:国交部     来源: 国交部     点击:

314日中午1240,我校华夏译坊及语言培训工作室组织了学生工作心得分享会。此次会议由工作室成员裴佳怡主持,国际交流合作部部长、国际教育学院院长、华夏译坊及语言培训工作室负责人肖凤华、工作室指导老师梁思、陈丹丹,及工作室全体学生成员参加会议。

会议伊始,主持人裴佳怡首先作了自我介绍,并向与会成员介绍了分享会的主题——由工作室五位学生成员展示各自工作领域内容并分享心得。

首先,由张轲盈和卢雪婷两位同学分享了她们作为外教助理的工作内容以及心得体会。伴随着PPT的翻转,她们介绍了从认识该工作到与外教联络、帮忙设备教学设备、随同翻译及处理突发事件,不仅在短时间内提升了英文口语能力,也锻炼了胆量,学会了表达。同时,也认识到“外事无小事”,时刻谨记保持正确的政治方向,处处体现民族文化自信。

随后,裴佳怡和杨资格两位同学分享了她们在英网文编译工作里的工作内容和得到的文章处理及翻译的经验,强调了作为刚接触翻译专业课程的大二学生,能提前学到翻译相关知识及积累工作经验甚是幸运。雷紫媛同学作为一名国际班助教,分享了与国际班学生的口语对练所获得的宝贵经验以及自我反思,体会到了作为小老师的乐趣;

最后,梁思对此次分享会的内容做了总结,并肯定成员们的在工作上、学习上和思想上的成长,鼓励他们再接再厉,勇于挑战自己。

此次培训会向师生们全面展现了译坊成员这一年的成长,让更多的成员以这些优秀的同学为榜样。