位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

武汉市2023年上半年中小学教师资格考试(面试)工作顺利结束

作者:   时间:2023-05-22   点击数:

2023年5月13日至14日,武汉华夏理工学院承担武汉市2023年上半年中小学教师资格考试(面试)考点工作。

参加本次面试的部分考官,由武汉市教育局和武汉市招生考试办公室聘任我校体育学院的专家及教师共16人,分布在小学、初中与高中体育与健康组完成面试评分工作。

5月11日中午,培训会在体育馆召开。副校长丁成忠,体育学院院长刘涛,继续教育学院副院长刘雪丽,纪检监察(审计)办公室副主任黄大伟以及担任本次考官的全体教师参加会议,会议由继续教育学院院长黄程主持。

黄程讲到,学校高度重视首次承接教师资格(体育)面试工作,专门成立领导与纪检小组,严格筛选考官人选。为夯实基础、提升层次,体育学院组建了由教育部和湖北省体育教学指导委员会专家领衔的考官团队,其中正教授共六人(二级教授两人),得到了武汉市招考办的高度认可。同时,他对湖北地区教师资格考试概况、教师资格面试环节的重要性、本次华夏学院考点整体情况做了相关说明。

副校长丁成忠担任主考工作,他对本次工作的考官与老师提出三点要求。一是尽职尽责听指挥;二是公平公正守底线;三是杜绝影响一切考试公平的因素。要求各位考官工作中做到公平公正公开,细化工作职责,全面精准掌握教师资格面试的理论知识和具体要求,并预祝面试工作顺利完成。

签署承诺书

体育学院担任此次面试的16位考官现场签署承诺书,并对其严格遵守中小学教师资格考试面试工作细则、面试人员守则,认真履职。

副校长丁成忠为考官颁发聘书

培训工作

刘雪丽副院长为各位考官重点培训了考试流程及操作、评分标准、考场纪律等,要求大家熟悉评分标准、遵守考场纪律、把握面试节奏、严禁点评考试。

大家对面试软件操作、考官评分规则有了更为深刻理解,切实提升了知事识人的能力。

本次中小学教师资格考试(面试)在学校各部门的大力支持下顺利结束。

我们将不断优化组考工作、提升业务水平,将武汉华夏理工学院的组考服务工作,做到让组织放心、社会认可、考生满意。

联系我们:继续教育学院