位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校测试站赴武汉中西医结合骨科医院开展推普公益课堂

作者:   时间:2023-06-09   点击数:

2023年6月6日至7日,我校普通话培训测试工作站站长黄程,副站长王丽丽,省级优秀测评员王珊、颜楠一行受邀前往武汉中西医结合骨科医院开展推广普通话公益课堂,该院百余名医护人员参加此次活动。

王丽丽副教授为参加活动的医护人员进行两场专题讲座,以普通话水平测试考查内容为出发点,详细讲解了语言文字朗读发音技巧和国家普通话考试规范,并举例说明了在普通话水平测试中容易混淆的难点问题。她强调,普通话看似很简单,可要真正说好普通话,需要大量的积累与练习,才能更好地发挥其消除语言隔阂,促进社会交往的作用。

王珊老师重点就应试准备、考试流程、系统操作和答题技巧等内容做了详细解读,并向医院赠送了由学校普通话培训测试工作站编写的《普通话水平测试应试技巧》辅导读本。

课后,王丽丽、王珊、颜楠三位省级优秀测试员为参加活动的医护人员组织专场模拟训练,一对一指导发音,答疑解惑,为后期考试认证工作提供了坚实的基础。

医院科教科主任柳艳玲对我校推普一行表达感谢,她表示此次学校老师专门进院开展推普讲座,为医院推广宣传普通话做了很好的示范,授课教师扎实的专业功底和负责的教学态度,深受医院职工好评。

黄程表示,武汉中西医结合骨科医院是我校的重点实习实训基地,此次带队送教上门,不仅加强了双方之间的联系,也彰显了学校服务社会的价值和责任担当,后续学校将进一步拓展资源,积极开展普通话推广宣传服务工作。

联系我们:继续教育学院