当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

2023年“乘着歌声的翅膀”迎新晚会精彩上演

发布日期:2023-10-19    作者:     来源: 宣传部     点击:

10月16日晚,2023年“乘着歌声的翅膀” 迎新晚会在田径场隆重举行。校长吴永桥,党委副书记、副校长李海民,董事会秘书廖晓燕等校领导,各学院负责人、教师代表与2023级新生一起共度一个美好夜晚。

晚会在街舞社的《开场秀》中拉开序幕,酷炫的舞姿配上动感十足的音乐,展现出学子们青春活力的一面,掀起了开场热潮。在掌声与欢呼声中,六位主持人盛装登场,晚会正式开始。

晚会共14个节目,其中空腹乐队带来民谣歌曲《鼓楼》以悠扬婉转的嗓音和悦耳的口琴声,唱出了人生的五味杂陈;(F)-IVEVER带来《Queencard》舞蹈表演充满元气,精彩活泼,舞者们用动感的舞步和柔美流畅的舞姿告诉观众要心怀自信与爱;大学生艺术团舞蹈队的《能不忆江南》将江南女子“罗衣从风”的灵动姿态展现得淋漓尽致,一柄团扇,拧转回环、错落有致,举手投足之间尽显古典优雅温婉的韵味;大学生艺术团话剧队的《上课请听讲》以上课铃声开场,表演者间幽默风趣的对话赋予了节目全新的魅力,让人耳目一新;外国语学院的配音话剧《后妈茶话会》中,演员们用流利的英文,恰到好处的音调变化,将角色之间的复杂对抗表现得淋漓尽致;阿司匹林乐队通过节目《你要跳舞吗》引导观众跟随音乐舞动,将现场气氛推进高潮。

晚会还设置了特殊环节,现场通过视频的方式带新生们重温为期十四天的军训。主持人现场朗读了教官们亲笔写给新生的寄语,字字真情,现场氛围十分温馨。在节目《披荆斩棘的辅导员》中,辅导员们身着金色服饰,跳着俏皮可爱的流行舞蹈,引起现场观众阵阵爆笑。辅导员和学长班主任们鼓励同学们好好学习,并为同学们送上了祝福。

为了给师生嘉宾带来难忘的体验,本次迎新晚会特地设置了惊喜环节。演出间隙穿插两轮抽奖活动,奖品丰厚,包括花木兰不夜城门票、健身房学期卡、继续教育学院学习卡和驾校免费学车名额等,引得现场观众积极互动。

英语教育1236班姜云娜表示,晚会节目编排很用心,既点燃了同学们的热情,也让大家感受到了来自辅导员和学长学姐们的关怀。其中彩蛋视频中军训生活片段的回顾令她印象深刻,感谢辅导员对大家的祝福,希望自己能够充实度过大学四年。

“乘着歌声的翅膀”主题迎新晚会是我校的品牌文艺活动,已连续举办十六届。晚会用精彩的表演欢迎新生的到来,祝愿他们开启人生新篇章,在大学四年里保持热爱,不负青春,学有所成。