当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

武汉校友会访企拓岗走访多家校友企业

发布日期:2023-04-02    作者:校友会     来源: 武汉校友会     点击:

2023年3月,为更好的凝聚校友,增进友谊,武汉校友会开展访企拓岗活动,会长朱中卫带队先后走访了启迪协信科创园、ICEG中企成长研究院、湖北览岳律师事务所和北京万商天勤(武汉)律师事务所等校友企业,进行考察和交流。

5.jpg

启迪协信科创园由全国最大的科技服务企业启迪控股与协信控股实施“业务战略整合重组”成立,主要聚焦四大产业,下一代汽车、数字信息、智能制造、生命健康,为科技成果转化、科技企业孵化、科技人才培养提供载体平台,助力区域经济发展。园区招商项目部负责人刘灿是我校物流管理专业2012届校友,他带领武汉校友会一行参观园区,并向大家做了园区介绍,他对于母校的培养表示了感谢,也热烈欢迎武汉校友会为广大校友创造交流平台,也希望能够创造合作机会。

2.jpg

3.jpg

武汉时光颖品企业管理咨询有限公司,长期从事企业法律顾问工作,该公司是武汉8+1城市圈商会会员、武汉光电子中小企业协会会员单位。公司创始人为学校英语专业2014届校友,作为公司的智库——ICEG中企成长研究院,坚持以企事业单位高级管理人员商学教育培训为核心,以标杆实地考察、深度体验企业管理文化为基础,以平台共享和资本服务为两翼的一站式企业成长服务平台。张颖校友对武汉校友会朱会长一行表示了欢迎,也表达了愿意为校友会做贡献,为校友和母校发展提供支持。

湖北览岳律师事务所,重点打造公司与资本市场、银行与保险、建设工程与房地产、涉外法律事务和知识产权五大业务。机械设计制造及其自动化专业2017届校友罗正翔,2020 年 5 月转入湖北览岳律师事务所执业。具有扎实的法学理论知识和丰富的法律事务经验,主要工作内容为民商事诉讼与政府法律服务。罗正翔校友热情的接待了武汉校友会一行,表示非常欢迎校友来访,也愿意为校友会和母校提供各种帮助。

北京万商天勤(武汉)律师事务所,活跃于公司及资本市场、银行与金融、私募基金与投资并购、知识产权、国际业务、房地产、建筑工程与基础设施、争议解决、刑事合规与辩护、数字法律、双碳和自然资源、政府事务等专业领域。工程管理专业2016届校友赵地,作为律所年轻的合伙人,主要专注于民商事诉讼、刑事辩护、公司法律顾问等领域。赵地校友欢迎武汉校友会的走访,他也对母校和校友会的关爱表示感谢,并表示愿意尽自己能力为母校和校友的发展助力。在随后的交流中,武汉校友会为校友与律所促成了两项合作意向。

4.jpg

走访期间,武汉校友会会长朱中卫一行与校友企业代表进行了座谈交流,他向大家介绍了校友会成立的使命愿景,同时介绍了母校的发展。各位校友对武汉校友会一行的到来也表示了欢迎,校友们感谢母校对校友发展的关注和关心,也为母校的发展及取得的成绩表示由衷的祝福。

座谈中,校友们就如何为母校发展助力展开交流与探讨。面对当下毕业生就业难等问题,朱中卫表示,大家可以结合自身条件为学弟学妹们提供就业实习机会,对现有资源进行资源对接。他表示,将继续完善武汉校友会这个交流平台,与广大武汉校友一起,一如既往地关注和支持母校的发展,真正实现凝聚校友、服务校友、服务母校。

上一条:2023年“乘着歌声的翅膀”迎新晚会精彩上演 下一条:学校举办“我爱我的华夏”校友故事分享会暨《华夏星辰》发布会