阳光心协

位置: 首页 > 阳光心协 > 正文

“走出孤岛,心向阳光”心理剧大赛圆满结束

来源:郝志芳    时间:2018-12-24   点击数:

2018年12月21日晚,校心语心理健康协会在学术报告厅举办了心理剧大赛评比活动,八个学院都积极参加其中。各学院的心理健康协会指导老师前来担任本次心理剧大赛的评委。

晚上18:30心理剧大赛正式拉开帷幕,随着主持人的开场,身后的大屏幕中播放着心协从开学以来的点点滴滴。街舞社小姐姐们迷人的舞姿使气氛更加热烈。随后,校心协的心理剧《孤岛》引出各学院的心理剧节目。展演结束,经过紧张的评分环节得出,一等奖是生物与制药工程学院《没有人是一座孤岛》;二等奖是商学院《被贷走的的青春》和信息工程学院《有一个女孩叫小芳》;三等奖是机电工程学院《我依然爱着这个世界》、艺术设计与传媒学院《那个男孩》和土木建筑工程学院《关于转校生的那些事》;优胜奖是汽车工程学院《藏明珠》和外国语学院《总有人偷偷爱着你》。最后的颁奖环节将活动推向了高潮,大家合影留念。

经过近一个月的多次练习、培训、彩排,演员们都展示出了精湛的演技,发挥了最佳的水平,使得本次心理剧大赛取得圆满成功。每个学院的心理剧都有着不一样的特点,或多或少揭露出人性的黑暗与善意,无形中鼓舞着同学们向着真善美无尽地奔跑。

心理剧是一种行为语言,通过角色扮演,探索自发的人际互动。我们相信每个人都能从本次大赛中收获一些东西,获得一些人生感悟。最后希望大家关注心理健康,拥有良好心态,快乐健康地度过大学时光!

联系我们:心理健康教育中心