中心简介

位置: 首页 > 中心简介

中心简介

心理健康教育与咨询中心隶属于学生工作处学生发展教育与指导中心,是面向全院广大学生开展心理健康教育和心理咨询活动的服务机构。

工作目标:

本中心以助人自助为宗旨,根据独立学院大学生身心发展的特点和教育规律,运用心理学的理论和技巧,帮助同学解决各种心理困扰,增强适应能力,提高心理素质。

主要服务项目

1、心理健康教育

针对不同大学生群体和需要开设专题讲座、开设心理健康系列公共课、指导大学生心理健康协会社团活动、组织各种形式的心理健康教育宣传活动。

2、心理咨询

个别咨询:提供适应、发展、学习、压力、人际关系、情绪、人格、恋爱、生涯规划、择业等方面咨询服务

团体咨询:大学生活适应、压力处理、人际沟通、自我认识、人际交往能力训练等。

3、心理测试:新生心理测查,抑郁、焦虑、人格测试、职业适应性测试等。

咨询流程:

阅读本中心简介和工作守则—→预约—→填写咨询记录表格—→会谈—→进行心理测试(必要时使用)—→分析测量结果—→共商进一步咨询方案

邮箱:xinlizx@1957.cn

联系我们:心理健康教育中心