智能制造学院

党团活动

当前位置: 首页  >  党建思政  >  党团活动  >  正文

“英魂永存,怀念烈士”——智能制造学院赴北伐独立团烈士陵园开展清明节纪念先烈主题团日活动

发表时间:2024-04-06 17:14作者:智能02阅读:

一年一度清明季,缅怀先烈正当时。为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我院的精神文明建设,由智能制造学院团总支主办,智能制造学院大学生志愿服务队承办的清明节纪念先烈主题团日活动,4月4日在武汉市北伐独立团烈士陵园开展,活动有智能制造学院大学生志愿服队、党员服务站、阳光心灵驿站、网格员团支部、初之兵心社团等30名学生组织代表参加。

首先,面向巍然耸立的纪念碑,队员们笔直站立,认真聆听青春领航宣讲团成员郭谊堂讲述国民革命军进行北伐战争这一历史事件。宣讲人重点介绍了由中国共产党领导的独立团在北伐战争中取得的辉煌战绩及付出的巨大牺牲。

然后,由余景琦带领同学们重温入团誓词,一次次高举的右手,紧握的是共青团员的忠诚;一双双专注的目光,凝聚着共青团员的坚定。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”团员青年们铿锵有力、朝气蓬勃的誓言,彰显了智能制造学院团员青年奋发有为、昂扬向上的精神面貌。

最后,大家拾阶而上,来到了烈士墓前。191位先烈的名字跃然眼前,还有许多叫不出名字的英灵也一起长眠于此。在英雄墓前,全体成员集体默哀、鞠躬,依次献花,纷纷表达着自己对英雄的崇高敬意。每个人都沉浸在深深的怀念与哀思之中,缅怀那些为国捐躯、因正义而牺牲的烈士们。

此次祭扫的北伐独立团烈士陵园是为纪念以青年共产党员为骨干的国民革命军第四军独立团(又称叶挺独立团)在攻占武昌城的战役中壮烈牺牲的191名官兵而设立的,是湖北省省级文物保护单位、省级爱国主义教育基地。

参与活动的志愿者田丰感悟到作为新时代的青年,绝不能辜负烈士们的遗愿和期望。我们要不忘初心,牢记使命,勇于担当起时代赋予我们的重任。

此次活动不仅仅是对先烈的缅怀与敬仰,更是对红色基因的传承与弘扬。在生活水平美好的当下,青年学生们纷纷表示,必牢记幸福来之不易,争做红色精神的接班人,走好新时代长征路,托起民族希望。

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)