当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

学校举办“我爱我的华夏”校友故事分享会暨《华夏星辰》发布会

发布日期:2022-05-30    作者:     来源: 校友会     点击:

十余载风雨沧桑,弦歌不辍;数代人躬耕树蕙,铸就辉煌。5月29日,华夏喜迎十八周岁生日。校友会和媒体宣传部在综合楼1401共同举办了“我爱我的华夏”校友故事分享会暨《华夏星辰》发布会,特邀7位优秀年轻校友讲述自己与华夏的故事,分享自己毕业后的收获和感悟,全体校领导、师生代表、校友代表欢聚一堂,为学校庆生,分享华夏故事,坚定人生道路。分享会由校友会办公室主任郭杰主持。

特邀7名校友分别为2005级制药工程专业的董纬,2017级产品设计专业的王晨,2010级市场营销专业的魏桥,2012级英语专业的黄敏,2007级机械制造专业的朱中卫,2013级通信专业的王泽宽和2012级土木专业的赵地。

校友朱中卫讲述了自己在大学的“辉煌战绩”,大学时期他获得的荣誉证书近四十本,申请国家专利10余项,他表示,正是在华夏的这些宝贵经历成为了他日后考研及求职的敲门砖。同时,他号召在座校友积极支持校友活动,为母校发展尽绵薄之力。

校友王晨在校时期获得过“三好学生”、“社会实践先进个人”、“优秀毕业生”等荣誉称号,还获得过国家励志奖学金,毕业之后经过自身不断努力,成功入职震坤行工业超市武汉分公司,他说“任何努力、付出都有回报,是华夏让他成为更好的自己”。

校友魏桥将他的人生历程概括为“筚路蓝缕、奋勇争先”、“向下扎根、向上成长”、“内外富足、不负韶华”三个阶段,回忆说正是因为在华夏历经了四年的磨练才让他在后来的人生道路上完成了一系列的身份蜕变,由销售背包客变为大区总监;由营销职业经理人变为事业部合伙人;由青涩少年变为孩子的父亲。他不无感慨地说:“攀登顶峰的过程本就足以充实人的内心,人们必须相信垒山不止便是幸福”。

校友黄敏在大学毕业之后选择继续深造,现已是华中科技大学在读博士生,她分享了自己曾临别母校时写下的诗句:“华夏绿帘迷人眼,花香四溢情满园;少时笃学在此境,乐而忘思惜别天;惜时珍友共喜乐,万物静观皆自欢;倏尔飞朔六月期,前路漫漫续韶年。”回忆自己在华夏的四年,她认为是求知若渴的四年,是好奇心勃发的四年,借此她鼓励华夏学子要乐学笃行,在求学之路上要不懈奋斗。

其他校友也分别从学习、工作、生活等方面年倾情分享了自己浓浓的母校情怀和奋斗成长的故事。现场同学们纷纷表示,聆听完校友们的动情分享,让他们更加明确了学习目标和努力方向,也更加懂得珍惜与感恩,未来一定不虚度时光,不负韶华,不断提升自我综合素质水平,成为国家和社会需要的职业人才。

校友之光,若熠熠星辰,映照芳华。现场还发布了校友风采录《华夏星辰》一书。该书作者张利从“每个人都是一座新闻富矿” 、“在文字的世界里尽情燃烧自己”、“《华夏星辰》未完待续,N×18进行时”三个方面倾情分享了写书的灵感和创作历程, 并表示“今天以这18位校友的故事致敬华夏的18岁,将来会努力写出更多精彩的校友故事,将这个系列继续完成,陪伴华夏走过更灿烂的岁月。”

校长吴永桥发表讲话,他深情追忆了自己与华夏的缘分和彼此陪伴的故事,抒发了对学校未来发展的美好展望,叮嘱现场学生们珍惜大学时光,借鉴校友们的优秀经验,坚定理想信念,在人生最美好的年华里奋斗不息,奋勇前行。他说道,母校曾是大家挥洒青春的热土,是他们遨游学海的乐园。如今,他们在各自的岗位上兢兢业业,恪尽职守,用奋斗和汗水为社会做出了贡献,也以实际行动为母校增添了光彩。学校的发展离不开校友们的支持和帮助,他衷心希望校友们在将来的人生道路上,继续贡献光和热,不负时代、不负芳华,在时代洪流中站稳脚跟,抓住机遇,创造不凡。华夏也永远是每一位校友的家,欢迎大家随时回家。

上一条:武汉校友会访企拓岗走访多家校友企业 下一条:华夏星辰 | 餐饮品牌人李阳,从单店到万店的秘密