当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业服务 > 正文

我校副校长胡水兵带队走访哈工大(深圳校区)及多家企业——深化校企合作,共谋人才培养

发表时间:2024-04-21 12:57作者:袁丽平摄影:阅读:

在国家大力推动产学研深度融合的大背景下,我校副校长胡水兵于4月17日带队,开启了对深圳地区高校以及多家知名企业的走访调研。此次访问的目的是为了进一步深化校企合作,促进双方在人才培养、科研创新等领域的交流与合作,共同推动高等教育与产业界的协同发展。

访问团队由信息工程学院执行院长夏婷、党总支书记张平、副院长赵京以及人工智能与自动化系主任袁丽平组成。他们先后走访了哈尔滨工业大学(深圳校区)、广东科学技术职业学院机器人学院、深圳优必选科技股份有限公司、深圳乐聚机器人技术有限公司、深圳讯方技术股份有限公司以及深圳创想未来网络科技有限公司等。

在哈尔滨工业大学(深圳校区)的交流中,双方就如何培养适应未来产业发展的高素质人才进行了深入探讨。哈尔滨工业大学作为我国工程技术领域的领军高校,其深圳校区在产学研合作方面有着丰富的经验和先进的理念。广东科学技术职业学院的访问则为我校提供了宝贵的职业教育经验,为后续的校企合作提供了新思路。

随后,访问团队深入到深圳优必选科技股份有限公司、深圳乐聚机器人技术有限公司等高新技术企业,实地考察了企业的技术研发和产品创新情况。在与企业负责人的座谈中,我校代表详细了解了企业在人才需求、科研合作等方面的愿望和需求,探讨了校企双方在学生实习实训、毕业生就业、科研项目等方面合作的可能性。

此外,我校与深圳讯方技术股份有限公司、深圳创想未来网络科技有限公司等企业就未来的合作方向和合作模式进行了富有成效的讨论。双方一致认为,通过建立长期稳定的合作关系,可以实现资源共享、优势互补,共同培养更多具有实践能力和创新精神的高素质人才。

此次走访调研活动,不仅加深了我校与深圳地区企业的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。我校将继续秉持开放合作的态度,与更多优秀企业携手,共同开创人才培养和科研创新的新局面。

武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724  学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)